Semarak Ramadan di Tapango Bersama Senator Ajbar

0
115
Saat Senatro Ajbar membuka Semarak Ramadan di Desa Dakka, Tapango
Advertisement

Reporter: Risna DN

TAPANGO, BinaBaca.com,–Geliat dalam menyemarakkan bulan suci ramadan di beberapa wilayah mulai terlihat, meskipun ramadan tahun ini masih dibayangi pandemi covid-19. Seperti di Desa Dakka, Kecamatan Tapango, Rabu (28/04/21).

Anggota DPD RI Sulawesi Barat Ajbar secara resmi membuka acara tersebut di atas bertajuk “Mengembalikan jiwa dan semangat religius generasi Quran putra putri Polman di masa Pandemi Covid19”.

Ajbar dalam sambutanna begitu mulianya bulan suci ramadan, dimana Al-Qur’an diturunkan di dalamnya, tepatnya 17 Ramadan yang dikenal dengan malam Nuzul Qur’an sehingga penting bagi setiap umat muslim mengetahui latar belakang diturunkannya Al-Qur’an di Jazirah Arab.

“Ramadan adalah bulan yang mulia, dimana saat itu, diturunkannya kitab suci Al-Qur’an yang penuh kemujizatan. Latar belakang diturunkannya Al-Qur’an di Jazirah Arab, sebab timur tengah adalah jalur penghubung wilayah Timur dan Barat. Saat itu, Makkah belum banyak disentuh oleh perabadan. Sehingga wilayah tersebut mudah untuk dibentuk. Dampaknya, hampir lebih dari separuh dunia dikuasai oleh peradaban Islam. Bayangkan, jika Al-Qur’an di turunkan ditempat yang sudah memiliki peradaban yang maju. Maka dapat dipastikan perluasan wilayah Islam di dunia semakin besar,”ungkap Ajbar dalam sambutannya.

Senator Ajbar juga menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Kecamatan Tapango, telah diberi kepercayaan menjadi wakil rakyat di Jakarta, juga kehadirannya di tengah-tengah acara ini guna mempererat tali silaturahmi dengan warga yang ada di desa Dakka.

“Kehadiran saya disini, tentu sebagai bentuk terima kasih dan silaturahmi kepada masyakarat yang ada di daerah ini karena kembali mempercayakan saya untuk menjadi penyambung suara rakyat melalui pemilihan kemarin.  Tentunya, ini mendorong saya untuk lebih dekat dengan warga di desa ini, dan senantiasa berusaha untuk menerima aspirasi dan masukan dari masyarakat” imbuhnya dengan penuh kesyukuran.

Harapannya semarak ramadan ini, dapat mendorong lahirnya talenta-talenta muda yang berjiwa Qur’ani serta membentuk generasi potensial yang memahami isi kandungan Al-Qur’an.

“Saya berharap, dengan diadakannya event tahunan ini, dapat mendorong lahirnya talenta-talenta muda yang berjiwa Qur’ani serta membentuk generasi yang tidak hanya bisa membaca Al-Qur’an tapi juga potensial dalam memahami isi kandungannya sehingga dapat di implementasikan di kehidupan.”tutupnya.

Kegiatan ini juga dihadiri sekretaris camat, dan kepala desa beserta jajarannya serta mengapresiasi kehadiran Senator Ajbar di tengah-tengah masyarakat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here